Россия Онлайн - новости России

Сдерживая эмоции, мы сами себе укорачиваем жизнь

27.12.2012

Сдерживая эмоции, мы сами себе укорачиваем жизньВспыльчивые люди живут дольше, тех, кто держит всё в себе, подавляет свои эмоции и порывы, так заявляют учёные университета Йены (Германия).

Daily Mail пишет, что сохранению здоровья человека способствует открытое выражение негативных эмоций.

При проведении учеными исследования, в котором приняли участие 6 тысяч человек, было замечено, что у людей сдерживающих негативные порывы пульс был заметно учащенным.

При помощи этих исследований ученые пришли к выводу, что люди, часто сдерживающие беспокойство, злость, все негативные эмоции держащие «в себе» привержены развитию таких заболеваний, как повышенное кровяное давление, ишемическая болезнь и раку.

В журнале Health Psychologies  исследователями Маркусом Майдом и Кристин Митт была опубликована статья, в которой говориться, о том, что люди, сдерживающие негативные эмоции, постоянно контролирующие свой гнев, раздражение, чувство страха и тревоги находятся в группе особого риска.

Ученными было так же замечено что, например вспыльчивые итальянцы и испанцы являются большими долгожителями, чем чопорные и сдержанные англичане, воспитание которых заставляет их в любой ситуации оставаться невозмутимыми.

Согласно последним исследованиям, больше всех положительных эмоций испытывают жители Сальвадора, Парагвая и Панамы, а вот жители Беларуси, Литвы, Того, Грузии, Йемена и Сербии  меньше всех испытываю положительных эмоций.

 


Темы новости: