Россия Онлайн - новости России

Большой театр подал исковое заявление в суд на интернет-сайт.

27.12.2012
Рубрика: Культура

Большой театр подал исковое заявление в суд на интернет-сайт.Большой театр России часто окружён интригами и скандалами. В 2011 году уже был подобный инцидент, когда был создан на несколько дней интернет-сайт, использовавший в названии прилагательное «большой». Тогда раздулся скандал с руководителем балетной труппы Геннадием Яниным. Руководство Большого театра в тот момент решило никаких мер не предпринимать. И в течение недели сайт был залокирован.

В этом же году Большой театр выиграл судебное дело с компанией «КАПО Дьюти Фри», которая распространяла водку с названием «Bolchoj»  и на этикетке было изображение балетных пуант.

Сегодня же ситуация сложилась ещё интересней. Создан интернет-сайт, который мало того, что использовал в своём названии зарегистрированный бренд, так ещё и стал продавать билеты в Большой театр по спекулятивной цене. Администрацию Большого театра этот факт задел и в настоящее время юристами составлено исковое заявление  и подано в суд. Возможно, после рождественских праздников дело будет рассмотрено. Екатерина Новикова (пресс-секретарь театра) сказала о том, что руководство Большого театра отрицательно относится к спекуляции билетов, но даже не знают какими способами можно решить эту проблему. Так как ещё с момента основания театра перед каждым спектаклем есть возможность купить билеты у спекулянтов. Вывод, спекуляцию пресечь пока невозможно, а вот имя своё театр будет отстаивать!