Россия Онлайн - новости России

Лучшие и худшие фильмы 2012 года

31.12.2012
Рубрика: Кино

Топ фильмов 2012 годаСегодня мир кино с завидной регулярностью радует своих почитателей захватывающими, веселыми, остросюжетными, романтичными кинолентами.

Хотя, в таком большом количестве представленных картин обычному зрителю бывает очень сложно разобраться. Зрители не могут самостоятельно определиться с выбором той или иной картины, на какой фильм потратить свое время, выбрать из всего разнообразия стоящий фильм. Особенно этот вопрос стал актуальным сегодня, ведь сейчас практически любой житель планеты обладает неограниченными возможностями в выборе картин для просмотра при помощи всемирной паутины. Интернет открывает перед зрителями возможность просмотреть любой фильм в режиме онлайн и даже загрузить наиболее понравившиеся фильмы на свой домашний компьютер. Поэтому именно с этой целью были составлены рейтинги самых лучших и самых худших картин уходящего года. Таким образом, предоставляем вашему вниманию ТОР лучших и худших кинолент 2012 года:

МстителиОткрывает наш рейтинг лучших фильмов 2012 года картина «Мстители», которая за время своего проката на широком экране смогла собрать более полутора миллиардов долларов США. Картина стала третьей в истории, кассовые сборы которой превысили данный рубеж. В основу сюжета фильма положены комиксы популярного издания Marvel Comics. Глава вымышленного подразделения Щ.И.Т. собирает под своей эгидой всех знаменитых супергероев для борьбы за спасение человечества от гибели. До этого фильм киностудии были посвящены  таким супергероям как Железный Человек, Капитан Америка, Тор. В картине «Мстители» все эти, а так же ряд других супергероев, собраны вместе.

1+1 НеприкасаемыеВторое место нашего рейтинга по праву занимает кинокартина «1+1 неприкасаемые». Пострадавший во время полета на дельтаплане богатый французский аристократ Филипп решает нанять себе в помощники  наиболее не приспособленного для этого человека. Им оказывается молодой чернокожий араб Дрисс. Дрисс недавно вышел из тюрьмы и всеми способами пытается избежать приема на работу с целью получения пособия по безработице. Невзирая на то, что Филипп уже много лет прикован к инвалидному креслу, новому помощнику удается ворваться в обыденную жизнь аристократа и внести в нее необычайный дух авантюризма и приключений. Кассовые сборы фильма превысили все ожидания французских режиссеров и сценаристов Оливье Накаша и Эрика Толедано. Так при общем бюджете фильма всего в 9,5 миллионов евро за все время проката картине удалось собрать свыше 420 миллионов долларов.

Мачо и БотанЗамыкает тройку лидеров нашего рейтинга картина Фила Лорда и Криса Миллера «Мачо и ботан». Сюжет фильма разворачивается вокруг жизни двух школьных друзей, мечтавших поступить на службу в полицию. Друзья становятся напарниками и отправляются на свое первое секретное задание. Парни вновь возвращаются за школьные парты, где им предстоит разобраться в запутанной истории наркоторговцев, полной погонь и приключений. За все время проката в 2012 году фильму удалось собрать около 201,5 миллионов долларов при бюджете картины всего в 42 миллиона долларов.

Соседи на стремеОткрывает рейтинг худших фильмов 2012 года картина режиссера Акива Шаффера «Соседи на стреме». История фильма разворачивается в провинциальном городке. Компания соседей решает организовать патруль с целью поддержания порядка в районе. Однако их с виду благие намерения на самом деле были лишь поводом сбежать от семей и развлечься в мужской компании. Спокойная жизнь компании соседей заканчивается так и не успев начаться, как только они случайно узнают о заговоре инопланетян, который преследует цель уничтожения человечества. Мировые кассовые сборы картины составили всего 68,0 миллионов долларов, чем совершенно не оправдали надежды создателей фильма. По мнению кинокритиков — «Соседи» получились совсем не смешной треш-комедией.

На второе место нашего рейтинга неудачных картин 2012 года попал фильм производства кинокомпании ColumbiaПапа досвидос Pictures режиссера Шона Андерса «Папа-досвидос». Вся сюжетная линия картины на неудачном комическом изложении имевшей место в 1996 году истории из жизни школьной учительницы Мэри Кей Лэтурно, которая забеременела от своего ученика. В своем фильме режиссер пошел по кратчайшему пути, избавив зрителей от какого либо продуманного сюжета. Картина изобилует пошлым юмором, все герои фильма были одарены автором сценария клиническим непробиваемым идиотизмом. Кроме того фильм был признан самым похабным фильмом Адама Сэндлера, сыгравшего в фильме одну из главных ролей. Так же следует отметить, что кассовые сборы картины составили всего 57,7 миллионов долларов, и это при том, что заявленный бюджет картины составляет 70,0 миллионов долларов. Данный факт явно свидетельствует о провале фильма в мировом прокате. К слову заметим, что в России фильм собрал всего 5,6 миллионов долларов.

Рок на векаТретья позиция в нашем рейтинге самых неудачных фильмов уходящего года была отдана фильму режиссера Адама Шенкмана «Рок на века». Мировая премьера картины состоялась 13 июня 2012г. не смотря на все ожидания создателей, картина не получила желанной популярности. Так при бюджете в 75 миллионов долларов картине удалось собрать всего 56,4 миллионов долларов кассовых сборов от просмотров по всему миру. Ожидаемого эффекта «Рок» не достиг и в России, собрав всего 787 тысяч долларов, при этом кинотеатры посетило всего 119,8 тысяч российских зрителей. Сюжетная линия картин развивается вокруг жизни молодой американки из провинции, которая отправляется покорять Голливуд. Девушка пытается реализовать свои музыкальные таланты, но попадает под безжалостную машину Фабрики Грез. Но, не смотря на все жизненные перипетии, ей все-таки удается встретить настоящую любовь и на нее обращает внимание бывшая звезда рок-н-рольной сцены, певец Стэйси Джеккс. Взяв за основную идею фильма рок культуру, создатели картины максимально удали все сюжеты, которые могли быть интересны обычному зрителю. Не спасло картину и появлению в одной из главных ролей Тома Круза, отлично исполнившего роль взбалмошного рокера.