Россия Онлайн - новости России

Новые осложнения, угрожающие здоровью Уго Чавеса

31.12.2012
Рубрика: В мире

Новые осложнения, угрожающие здоровью  Уго Чавеса

Из заявления, которое было сделано Николасом Мадуро являющимся вице-президентом Венесуэлы следует, что состояние здоровья президента страны Уго Чавеса, находящейся до сих пор на лечении в Гаване вызывает опасения, поскольку возникли новые осложнения после проведенной операции.

Президент Венесуэлы до сих пор находится на Кубе, где ему относительно недавно сделали уже четвертую по счету операцию, которая связана с удалением раковой опухоли.

По словам Николаса Мадуро, который навещал Уго Чавеса в Гаване, состояние президента Уго Чавеса остается нестабильным в связи с тем, что появились после операции ожидаемые осложнения, представляющие для его здоровья риск.

Между тем, в Венесуэле, в последние несколько дней, активно обсуждается вопрос, связанный с десятым января являющимся днем инаугурации Уго Чавеса на посту президента на новый президентский срок до 2019 года. Некоторые эксперты высказали мнение о том, что к этому времени Уго Чавес не успеет вернуться в Венесуэлу после проведенного лечения на Кубе. Кроме того не исключается и то что инаугурацию будет перенесена на более поздний срок, а также перенесения Уго Чавесом присяги в посольстве Венесуэлы, которое расположено в Гаване.