Раненая талибами в голову девочка, была выписана из больницы

04.01.2013
Рубрика: В мире

Раненая талибами в голову девочка, была выписана из больницыШкольница из Пакистана Малала Юсафзай, была ранена талибами в голову за то, что та выступила за образования девочек, покинула больницу, которая расположена в английском городе Бирмингеме, где она проходила лечение с середины осени. С этого времени Малала будет оставаться в Англии и продолжит процесс восстановления под наблюдением врачей и родителей, а позже ей предстоит вернуться в больницу для проведения операции по восстановлению черепа.

Следует отметить, что нападение талибов на четырнадцатилетнюю школьницу в пакистанской долине Сват в октябре 2012-ого вызвало широкие возмущения во всем мире. Несколько тысяч человек подписали онлайн-петицию за выдвижение школьницы на Нобелевскую премию мира.

Стоит напомнить, что Малала получила известность еще три года назад – в 2009-ом, когда она начала вести блог о жизни под властью талибанских группировок для службы BBC на языке урду. В то время долина Сват находилась под управлением Талибана, но несколько позже пакистанская армия смогла вернуть этот район под контроль правительства.


Темы новости: , , ,