Россия Онлайн - новости России

Начато следствие по делу Сергея Полонского арестованного в Камбодже

09.01.2013
Рубрика: Экономика

Начато следствие по делу Сергея Полонского арестованного в Камбодже

Из сообщения дипломата следует, что сегодня полицией было начато следствие по делу российских граждан арестованных в Камбодже. В ближайшие дни следователями буду допрошены предполагаемые потерпевшие и тщательнейшим образом осмотрено место происшествия, а именно судно, на котором тридцатого декабря российские граждане возвращались с островов в Сиануквиль. После чего вероятно будут допрошены и обвиняемые, на что уйдет еще пару дней.

Из сообщения издательства “ВЗГЛЯД” следует, что полицией Камбоджи были арестованы Сергей Полонский и его два спутника, а именно граждане Российской Федерации Константин Баглай и Александр Карачинский. Им было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и в умышленном причинении физического вреда здоровью.

По сведениям дипломатов из России трое российских граждан содержатся в тюрьме города Сиануквиль (Камбоджи). Также сообщалось и о том, что прокурором Сиануквиля был продлен срок ареста россиян на неопределенный в настоящее время период.

Из заявления полиции следует, что за день до своего ареста россияне, находясь в алкогольном состоянии, повели себя очень агрессивно с экипажем судна, состоящего из шести моряков, доставлявших их на берег после прогулки на остров. Исходя из версии обвинения, Сергей Полонский со своими товарищами угрожали морякам ножами. Однако, по словам задержанных, потерпевшие их просто не правильно поняли.

По информации прессы бизнесмен из России и вместе со своими товарищами были задержаны в момент празднования Нового года. Немного позже представитель компании “Поток”, основателем которой и является Сергей Полонский, заявил о том, что причиной преследования Российских граждан в Камбоджи, стало “взаимное недопонимание”, возникшее между военными моряками Камбоджи и россиянами.

В свою очередь Сергей Полонский заявил о том что намерен добиваться того чтобы он был полностью оправдан.


Темы новости: