Россия Онлайн - новости России

Разработаны новые правила размещения рекламы в Москве

10.01.2013
Рубрика: Экономика

азработаны новые правила размещения рекламы в МосквеКак сообщило сегодня агентство РИА Новости^ в январе-феврале этого года в Москве планируется демонтаж около семи тысяч рекламных конструкций. По словам пресс-секретаря московского департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева, на сегодня уже утвержден соответствующий план действий. Все работы по демонтажу конструкций будет производить ГКУ «Городская реклама и информация».

Власти Москвы пытаются навести порядок в системе наружной рекламы начиная с 2011 года. В первую очередь подымается вопрос о снижении количества рекламных конструкций в центре российской столицы. Столичными властями разработаны и одобрены специальные правила размещения рекламной продукции на территории города. Так, согласно этих правил, предусматривается разделение Москвы на 14 специализированных зон, на территории которых определен вид размещаемых конструкций.

Из заявления Владимира Яковлева так же стало известно, что в первую очередь будут демонтированы настенные панно, которых в столице насчитывается около 600 штук, панель-кронштейны в количестве более 5,7 тысяч штук, а так же скамейки с расположенными на них рекламными модулями. Также подлежат демонтажу рекламные щиты размером 3 на 6 метров, которые были размещены на территории Садового кольца.

Кроме того весной 2013 года будет продолжен снос рекламных конструкций в Москве. В это время будут сняты видеоэкраны, рекламные конструкции на крышах домов и ряд других конструкций, размещение которых запрещено согласно новым правилам.

Одновременно с  этим ведется разработка схем размещения рекламных конструкций на городском имуществе. Размещение новых конструкций будет производиться после проведения торгов на их установку и эксплуатацию.