Россия Онлайн - новости России

Послом Российской Федерации в Ватикане стал бывший министр культуры

14.01.2013
Рубрика: Культура

Послом Российской Федерации в Ватикане стал бывший министр культуры

Александр Авдеев, являющийся бывшим министром культуры, был назначен послом Российской Федерации в Ватикане. На официальном сайте правовой информации размещен о данном назначении соответствующий документ.

Еще один указ президента Российской Федерации Владимира Путина подразумевает то, что Александр Авдеев был назначен на должность еще и представителя Российской Федерации при Суверенном Мальтийском Ордене. Таким образом, шестьдесят шести летний Александр Авдеев вернулся на дипломатическую службу, которой он отдал больше сорока лет своей жизни.

После того как в 1968 году Александр Авдеев окончил МГИМО его направили в командировку в Алжир. Стоит заметить, что карьера молодого дипломата пришлась на довольно сложные годы. Тогда Алжир только обрел независимость и становление государственности. После своего возвращения в Москву Александр Авдеев на протяжении нескольких лет занимал разные должности в центральном аппарате МИД СССР и в результате был назначен на должность второго секретаря секретариата заместителя министра иностранных дел.

Спустя некоторое время его направили в Париж, и на протяжении восьми лет он работал в посольстве СССР расположенном в Париже в качестве второго и первого секретаря. В Париж он вернулся в 2000 года, где в период в 2002 по 2008 годы он занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации во Франции.

Невозможно не отметить и тот, что Александр Авдеев был главой дипломатических миссий в Болгарии, Люксембурге, а также занимал должности заместителя министра внешних сношений СССР, первого заместителя министра иностранных дел России. С 2008 по 2012 года он занимал должность министра культуры Российской Федерации. За все годы его работы объем государственной поддержки культуры увеличился на двадцать пять процентов.

Александр Авдеев владеет несколькими языками, а именно итальянским, болгарским, французским и английским. Что касается его семейного положения, то он женат и у него есть два сына.