Россия Онлайн - новости России

Ушёл из жизни музыкант группы «Аквариум» Владимир Болучевский.

21.01.2013
Рубрика: Культура

Владимир Болучевский

Владимир Болучевский – известный музыкант, сценарист и писатель. Как саксофонист начинал свою карьеру с группы Сергея Курехина «Поп-механика». В качестве сессионного музыканта работал в группах – «Аквариум» и «Машина времени». Также у Болучевского была своя группа, под названием «Mardi gras».

Как писатель известен по детективным романам и повестям, самые популярные – «Дом с привидениями», «Танцы в лабиринте», «Аромат лжи», «Дежа вю», «Последняя тайна вождя», «Шерше ля фам». Также являлся сценаристом телесериалов: «Улицы разбитых фонарей», «Капитан Гордеев», «Белые волки».

Больше месяца Владимир пролежал в больнице с диагнозом онкология. Поклонники собирали деньги на лечение, так как музыкант нуждался в постоянном переливании крови. 7 января артисту исполнилось 59 лет, а уже 19 января Владимира Болучевского не стало. Попрощаться с музыкантом можно будет в среду, 23 января, точное время пока неизвестно. Будет похоронен в Петербурге на Смоленском кладбище.

По словам музыкального продюсера Андрея Тропилло, за этих пару месяцев ушли из жизни ещё двое  музыкантов «Аквариума» — Майкл Кордюков и Женя Губерман.