В Израиле стартовали парламентские выборы

22.01.2013
Рубрика: В мире

В Израиле стартовали парламентские выборы

Сегодня в Израиле начались выборы в парламент страны, по результатам которых будет сформировано новое правительство Израиля и назначен новый премьер-министр. На десяти тысячах участков, которые будут открыты на территории Израиля с семи утра и до десяти часов вечера смогут проголосовать больше пяти и шесть миллионов избирателей.

Хочется отметить, что от этого голосования ожидается, что произойдет усиление правого лагеря, а также третьего премьерского срока для Биньямина Нетаньяху, при котором поселенческая деятельность приобрела размах рекордный по своим размерам, осложнив при этом отношения Израиля с его главным союзником Америкой, а также, а также были заморожены мирные переговоры с Палестиной. На парламентских выборах Биньямин Нетаньяху идет во главе такого объединенного списка партий как “Ликуд”, а также “Наш дом Израиль” вместе с русскоязычным Авигдором Либерманом, являющимся бывшим главой МИД, в качестве второго номера.

Всего в Кнессете сто двадцать мест, на которые претендуют тридцать две партии. Голосование осуществляется по партийным спискам. Что касается списков получивших меньше двух процентов голосов, то они принимают участие в распределении депутатских мандатов. Заметим тот факт, что за всю историю этой страны ни одной партии так и не удалось получить в ста двадцати местном Кнессете шестьдесят одно место. Именно по этой причине израильское правительство формируется на коалиционной основе.

Парламентские выборы в Израиле проходят в обстановке повышенных мер безопасности. В обеспечении в стране общественного порядка были задействованы больше двадцати тысяч сотрудников полиции, а также добровольцев и сотрудников частных охранных предприятий. В связи с выборами в парламент по всей стране был объявлен выходной день.


Темы новости: