Россия Онлайн - новости России

В Испании задержаны члены «русской мафии»

25.01.2013
Рубрика: В мире

В Испании задержаны члены «русской мафии»Полицией Испании был задержан российский бизнесмен Андрей Петров. Издание La Vanguardia называет арестованного предпринимателя одним из самых влиятельных представителей русского преступного сообщества Испании, а так же главарем так называемой «русской мафии», который причастен к отмыванию пятидесяти миллионов евро.

В рамках операции полиции под кодовым названием «Клотильда» Петров и еще трое мужчин, его отец, секретарь и архитектор, были арестованы на известном курорте Лорет-де-Мар. В ходе обыска в доме бизнесмена был найден боевой автомат Калашникова. Так же обыски были проведены еще в ряде домов и офисов, которые, по мнению полиции Испании, принадлежат членам «русской мафии». Суд над задержанными мужчинами состоится в следующий понедельник.

Как считает следствие, подозреваемыми были инвестированы в дома, рестораны, магазины, автозаправки и другие объекты недвижимости, нажитые незаконно денежные средства. Преступная деятельность велась задержанными на протяжении двух последних лет. Штаб-квартира группировки располагалась Лорет.

Кроме того, по версии полиции, преступная деятельность членов «русской мафии» покрывалась представителями местной власти. Под подозрение уже попал бывший мэр Лорет Хавьер Креспо, ныне  депутат парламента Каталонии. Правда, местные власти наотрез отрицают любую связь с преступниками.

Следует отметь, что данный случай далеко не единственный, когда в Испании были задержаны члены так называемой «русской мафии». Так правоохранительными органами страны еще летом 2010 года были задержаны шесть подозреваемых, в том числе известный криминальный авторитет.