Россия Онлайн - новости России

Михаил Прохоров намерен продать за 3,6 миллиарда долларов долю акций в Polyus Gold

24.01.2013
Рубрика: Экономика

Михаил Прохоров намерен продать за 3,6 миллиарда долларов долю акций в Polyus GoldСегодня поступило сообщение, из которого следует, что известный олигарх Михаил Прохоров хочет продать инвесторам тридцать семь и семьдесят восемь процентов акций крупной российской золотодобывающей компании Polyus Gold.

Сумма данной сделки оценивается в три и шесть миллиарда долларов. На сегодняшний день холдинг, который принадлежит Михаилу Прохорову, уже подал в комиссию по слияниям и поглощениями в Великобритании заявление.  Предполагается, что уже на текущей неделе данное заявление будет принято.

После того как будет получено разрешение на продажу акций будет осуществлена и планируемая сделка. Финансировать данную сделку будет банк ВТБ, а вот в качестве советника выступит известный международный банк JP Morgan.

Заметим, что сегодня на торгах, прошедших  в Лондоне, акции Polyus Gold увеличились в своей цене больше чем на пять процентов. Подобные скачки форекс брокеры наблюдает не так часто, ведь 5% повышение – крайне высокая динамика за одни сутки.

В сентябре минувшего года из информации анонимных источников  стало известно о том, что Михаил Прохоров уже приготовился к тому, чтобы продать Керимову  свою долю в Polyus Gold. Тогда сумма сделки не разглашалась, но отмечалось, что Керимов  даже договорился о кредите с банком ВТБ.


Темы новости: