Россия Онлайн - новости России

В столице горела еще одна высотка

26.01.2013
Рубрика: Происшествия

В столице горела еще одна высоткаСчитающийся самым высоким жилым зданием в Европе, сорока пяти этажный «Триумф-Палас», загорелся сегодня в Москве. На тушение огня у пожарных ушел час.

Возгорание произошло в одной из квартир на 15 этаже в доме по адресу Чапаевский переулок, дом №3, о чем в 18.26 на пульт пожарной охраны поступил телефонный звонок. К месту возгорания немедленно были направлены несколько пожарных расчетов. Однако спасатели длительное время не могли приступить к тушению огня, в связи тем, что квартира, в которой произошло возгорание, была заперта. При этом вскрытию двери препятствовала высокая температура внутри помещения.

Когда пожарные смогли попасть в квартиру, то обнаружили внутри тяжело пострадавшую девушку. Спасти ее жизнь не удалось, она скончалась по дороге в больницу. Всего из горевшей, и соседних с ней квартир, было эвакуировано двенадцать людей. Площадь возгорания составила около тридцати квадратных метров, в пострадавшей квартире полностью выгорели две комнаты из восьми.

Как отметило в своем сообщении информационное агентство «Интерфакс», здание «Триумф Палас», находящееся вблизи станции метро «Сокол», выполнено в стиле постмодернистской и неоклассической архитектуры, в стиле сталинских построек пятидесятых годов прошлого столетия. Всего в состав комплекса входит девять секций с разной этажностью. Данное здание признано самым высоким жилым зданием в Европе, о чем свидетельствует запись в Книге рекордов Гиннеса. Среди владельцев квартир, расположенных в комплексе, такие известные люди как певица МакSим, певец Дима Билан. Здание было сдано в эксплуатацию в 2006 году, при этом задержка в строительстве составила два года.

«Триумф-палас» уже вторая высотка, которая загорелась в эту пятницу в Москве. Утром этого же дня произошел пожар в комплексе строящихся небоскребов «Москва-Сити». Всего в момент возгорания из сооружения было эвакуировано 220 человек, один из эвакуированных получил легкие ранения.