Россия Онлайн - новости России

Пятьдесят человек погибли во время бунта в тюрьме Венесуэлы

26.01.2013
Рубрика: В мире

Пятьдесят человек погибли во время бунта в тюрьме Венесуэлы

В ходе беспорядков, произошедших накануне в тюрьме штата Лара, который расположен на северо-западе Венесуэлы, погибли не меньше пятидесяти человек. Из сообщения агентства France-Presse следует, что еще девяноста человек получили различной степени травмы. Как стало известно, большинство пострадавших в процессе бунта получили огнестрельные ранения.

Исходя из слов врачей, первые пострадавшие заключенные стали поступать в больницу примерно к полудню по местному времени. В настоящее время нет никакой информации о пострадавших среди сотрудников этой тюрьмы.

Министр Венесуэлы, который несет ответственность за систему исправительных учреждений, сообщил о том, что заключенные данной тюрьмы взбунтовались после того, как администрацией тюрьмы начались обыски. Главной целью этих обысков было изъятие оружия, которое незаконно хранится.

AFP отметил тот факт, что тюрьмы Венесуэлы являются одними из самых худших тюрем в Латинской Америке. Кроме того венесуэльские тюрьмы всегда переполнены. В венесуэльских исправительных учреждениях, которые рассчитаны на четырнадцать тысяч заключенных, находится на самом деле около пятидесяти тысяч.