Россия Онлайн - новости России

В столице задержали оппозиционеров, которые решили побегать в поддержку голодавшего Кривова

27.01.2013
Рубрика: Происшествия

В столице задержали оппозиционеров, которые решили побегать в поддержку голодавшего КривоваВосьмерых человек доставили в отдел полиции за попытку провести несанкционированную акцию на Чистопрудном бульваре в Москве, передает информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на ГУ МВД российской столицы. Согласно данным портала OVDinfo в центральной части Москвы задержали участников забега в поддержку одного из фигурантов «болотного дела» Кривова Сергея.

В полиции сообщают, что в настоящий момент решается вопрос относительно привлечения задержанных к административной ответственности. Все задержанные были доставлены в ОВД Басманное, оформляются протоколы по статье 20.2.

Забег, который был организован в социальной сети Facebook, собрал порядка трех десятков человек. Участники планировали пробежать от мапятника Абаю Кунанбаеву до памятника Грибоедову.

Кандидат менеджмента, технических наук ООО «Технология» Кривова Сергея обвиняют в том, что во время прорыва оцепления на Болотной он «вырвал у одного из сотрудников полиции резиновую дубинку и нанес ей несколько ударов по правоохранителям». Как отмечали в Следственном Комитете, у следствия имеются показания потерпевших и свидетелей, а также видео с места происшествия, которые подтверждают причастность задержанного к случившемуся. В том случае, если вину Кривову признают, тот ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Он более месяца голодал в СИЗО, пил только чай и воду. Двадцать пятого января голодовку прекратил, похудев при этом на восемь килограмм. Как следует из опубликованного Лентой.РУ сообщения, начальница медицинской части СИЗО «Матросская Тишина заявила, что голодовка пошла на пользу Кривову.