Россия Онлайн - новости России

Жертвами пожара в бразильском ночном клубе стали двести сорок пять человек

27.01.2013
Рубрика: Происшествия

Жертвами пожара в бразильском ночном клубе стали двести сорок пять человек

Количество погибших в результате пожара, который произошел в ночном клубе Kiss расположенном в Бразилии, а точнее в городе Санта-Мария достигло двухсот сорока пяти человек. Такое сообщение было распространено сегодня властями штата Рио-Гранди-ду-Сул.

По словам представителя полиции несколько сотен человек получили различные ранения, по оценке медиков множество пострадавших находятся в критическом состоянии.

По предварительной информации причиной возгорания в клубе Kiss, в котором на тот момент находилось примерно две тысячи посетителей, стало неосторожное использование во время выступления одной из музыкальных групп пиротехнических изделий. Искры от вспыхнувших фейерверков стали причиной возгорания изоляционных материалов на потолке.

Искры от вспыхнувших фейерверков подожгли изоляционные материалы на потолке. Из сообщений, опубликованных в местных средствах массовой информации, погибшие были раздавлены толпой, которая в панике пыталась выбраться наружу из горящего клуба, или же задохнулись угарным газом.

По словам одной из выживших в клубе было очень много черного дыма. Также она добавила, что все произошло довольно быстро, и выбраться ей удалось только потому, что в тот момент она находилась у входной двери.

В настоящее время на месте происшествия все еще работают сотрудники спасательной службы, а также пожарной службы.

Президент же страны Дилма Вана Роуссефф из-за этой трагедии даже прервала свой визит в Чили и в срочном порядке вылетела в Бразилию.