Россия Онлайн - новости России

Сегодня начался наземный поиск рыбаков со шхуны, затонувшей в Приморье

28.01.2013
Рубрика: Происшествия

Сегодня начался наземный поиск рыбаков со шхуны, затонувшей в Приморье

По словам Алексея Куликова, являющегося представителем ГУМЧС Российской Федерации по Приморскому краю, властями Тернейского района Приморья был организован наземный поиск рыбаков с судна “Шанс-101”, потерпевшее в акваториях Японского моря крушение.

Накануне в Японском море было обнаружено перевернутое судно “Шанс-101”. На первом плоту, который был найден, находились десять рыбаков. Всего же на данном судне было тридцать членов экипажа, среди которых девятнадцать россиян и одиннадцать граждан Индонезии. Сегодня утром краболовом “Талант” был обнаружен и второй спасательный плот, на котором находилось еще пять членов экипажа с судна “Шанс-101”.

Отметим что к поиску рыбаков привлечено четыре единицы техники и тридцать человек, которые должны обследовать примерно двухсот восьмидесяти километровую береговую линию на юго-западе от поселка Светлая Тернейского района. Ко всему поиск пропавших членов экипажа будет осуществляться и самолётом Бе-200 ЧС, а также вертолетом Ми-8, принадлежащими Дальневосточному авиационно-спасательному центру МЧС РФ, на борту которых находятся спасатели. Кроме того к поиску будут привлечены еще четыре судна.