Россия Онлайн - новости России

Во Франции повысился уровень безработицы: стране грозит банкротство.

29.01.2013
Рубрика: В мире

Мишель СапанМинистр труда Франции Мишель Сапан заявил о том, что страна находится на грани банкротства. С его слов, чётко понятно, что улучшить ситуацию возможно с помощью экономических реформ и составления плана по сокращению бюджетного дефицита.

Отмечается, что уровень безработицы во Франции за вторую половину 2012 года повысился на 10,3%, если сравнивать с первым полугодием. За всю историю страны впервые число безработных  составило 3 миллиона 103 тысячи (данные за октябрь 2012 года).

Министерство труда предупреждало, что в связи с ухудшением экономического состояния страны – это грозит повышением количества безработных. Правительство президента Франсуа Олланда делают всё возможное, что касается экономики и рассчитывают на положительный результат в 2013 году.

В декабре 2012 года потребительские цены выросли на 0,4% по сравнению с ноябрём. А валовой внутренний продукт Франции вырос на 0,1%. Хотя аналитики прогнозировали на 0,2%, и по предварительным данным указывалась эта цифра. А в результате динамика валового внутреннего продукта была пересмотрена и снижена на 0,1%.