Россия Онлайн - новости России

В Нальчике был убит подозреваемый в убийстве ректора и журналиста

29.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Нальчике был убит  подозреваемый в убийстве ректора и журналиста

В Нальчике сотрудниками силовых структур был уничтожен подозреваемый в убийстве ректора аграрного университета Бориса Жерункова и журналиста ВГТРК Казбека Геккиева. Из сообщения МВД следует, что при подозреваемом был паспорт на имя тридцатилетнего Зейтуна Базиева.

Сегодня примерно в полдень из центра противодействию экстремизму по Северо-Кавказскому федеральному округу поступила информация, из которой следовало что мужчина, который в настоящее время находится в федеральном розыске по подозрению в убийстве Жерункова и Геккиева и также вероятной причастности к убийству полицейского находится в компьютерном зале, расположенном на улице Идарова. Сотрудниками специального подразделения полиции было оцеплено здание, а также с него удалось эвакуировать всех детей.

Подозреваемому предложили добровольно сдаться, но он предпринял попытку прорваться с боем, выстрелив при этом несколько раз в спецназовцев. Боевик был ликвидирован ответным огнем. К счастью во время спецоперации не пострадал никто их мирных жителей, а также сотрудников полиции.