Россия Онлайн - новости России

Брахими хочет пересмотреть женевские соглашения по Сирии

30.01.2013
Рубрика: В мире

Брахими  хочет пересмотреть женевские соглашения по Сирии

Лахдар Брахими, являющейся специальным представителем ООН и Лиги арабских государств по Сирии, сделал официальное заявление, из которого следует что планы по урегулированию конфликта, которые были приняты в Женеве, следует откорректировать.

По мнению Лахдара Брахими договоренности, которые были достигнуты в Швейцарии уже стали неактуальными и в теперешнем виде просто невыполнимые. Но принятое ранее коммюнике может быть базой для решения сирийского конфликта.

Хочется напомнить, что согласно данному плану боевые действия должны были в незамедлительном порядке быть прекращены, а вместо них должен был начаться политических процесс, в том числе и временного правительства страны. Лахдар Брахими не исключил того что Башар Асад может при этом остаться президентом Сирии.

В свою очередь Виталий Чуркин, являющийся постоянным представителем Российской Федерации при ООН, отметил тот факт, что в самое ближайшее время предложения Лахдара Брахими, которые состоят из пяти или же шести пунктов и которые были изложены Совету безопасности, будут рассмотрены.