Россия Онлайн - новости России

Кортеж премьера Египта был забросан камнями на площади Тахрир

02.02.2013
Рубрика: В мире

Кортеж премьера Египта был забросан камнями на площади Тахрир

Египетскими демонстрантами был забросан бутылками и камнями кортеж премьер-министра Египта Хишама Кандиля в тот момент, когда он предпринял попытку попасть на площадь Тахрир, на которой накануне произошли столкновения местных сотрудников правоохранительных органов с противниками президента страны Мухаммеда Мурси.

В канцелярии Кандиля заявили о том, что кортеж столкнулся с молодежью и нарушителями общественного порядка. К счастью в результате этого инцидента никто не пострадал.

Сегодня ночью демонстрантами был подожжен дворец президента. На территорию президентского дворца демонстранты кидали бутылки с зажигательной смесью, а охранников атаковали камнями. В результате этого возле президентского дворца вспыхнули несколько деревьев. На такие действия демонстрантов полиция ответила водометами и слезоточивым газом и в результате смогла разогнать агрессивно настроенную толпу. Жертвой этого противостояния стал один человек и еще примерно тридцать человек получили разные ранения.

Сегодня главная египетская оппозиционная коалиция призвала к тому, чтобы Мухаммед Ибрахима являющийся министром внутренних дел Египта ушел в отставку. Случилось это после того как были обнародованы кадры, на которых сотрудники местной полиции избивают обнаженного мужчину.

По словам Халеда Дауда являющегося представителем “Фронта национального спасения” те унизительные и ужасные кадры, на которых полицейские, а также сотрудники сил безопасности у дворца президента избивают и по земле волочат обнаженного мужчину, должны привести в отставке главы МИДа.


Темы новости: