Россия Онлайн - новости России

Тридцатилетней жительнице Ленобласти дали полтора года исправительных работ за убийство сожителя

02.02.2013
Рубрика: Происшествия

Тридцатилетней жительнице Ленобласти дали полтора года исправительных работ за убийство сожителяВ Ленинградской области был вынесен приговор местной жительнице, которую признали виновной в зверском убийстве. Женщина нанесла мужчине, который напал на нее, несколько десятков ножевых ранений. Российская Фемида сочла это необходимой мерой самообороны, хотя и неоправданно активной.
Суд решил, что тридцатилетняя Чернова Александра наказана исправительными работами на срок полутора лет с удержанием в доход государства пяти процентов ежемесячного заработка, сообщается на официальном сайте областного управления СКР.

Согласно материалам дела, вечером двадцать восьмого октября 2011-ого года Чернова Александра находилась в гостях у своего бывшего сожителя в доме, который расположен в поселке Новый Свет (Гатчинский район Ленобласти). В процессе ссоры, которая возникла после совместного распития спиртного, пятидесятипятилетний мужчина ударил собутыльницу по лицу, а затем схватил палку и замахнулся на нее.

«Защищаясь от разсверепевшего мужчины, женщина нанесла  несколько ударов ножом по телу потерпевшего, который, отступая, уперся в стену и после этого выронил палку, — говорится в пресс-релизе. Превышая пределы самообороны, Чернова продолжила наносить удары ножом».

К настоящему моменту установлено, что женщина нанесла хозяину дома тридцать семь ударов ножом. После этого она скрылась с места происшествия, а пострадавший скончался от полученных повреждений.

После задержания Черновой инкриминировали часть первую статьи сто восьмой УКРФ. Преступнице грозило до двух лет колонии.