Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Виртуальные отношения это повод задуматься о проблеме

06.02.2013

Виртуальные отношения это повод задуматься о проблемеУченые из Британского университета Гумбольда провели тесты на людях, которые являются активными пользователями социальных сетей и  ими была замечена совершенно новая психологическая зависимость. Они считают, что людям имеющим привычку разглядывать фотографии своих друзей становиться свойственно чувство сильной зависти к жизни друга и наоборот ненависти к своей жизни. Их выбивают из привычного ритма жизни чужой успех, чужие праздники в кругу друзей и семьи, поездки в отпуска с любимыми, успехи чужих детей и доброжелательные комментарии к чужому фото.

В особой группе риска находятся те люди, которые сидя в социальных сетях, читают о других, а своего, как они считают, показать ничего не могут, потому что их жизнь сера и пуста, и вообще они неудачники.

Например, трагическая ситуация произошедшая в подмосковном городе Лобня, когда две девочки школьницы пригнули с крыши 15-этажки. Как выяснилось позже, подружки испугались  неприятного для них разговора с собственными родителями, хотя не побоялись обсуждать все самое сокровенное, включая предстоящую попытку самоубийства через социальную сеть. Эта история уже немного подзатихла, но психологов волнует тот факт, что подростки вместо того чтоб чему то научиться из этой ужасной истории наоборот завидуют погибшим Насте Королевой и Лизе Пецыле. Для их ровесников девочки стали героинями, подростки считают это большим и смелым поступком. Подростки считают их сильными и чуть ли не «звездами».

По мнению врача Московского НИИ психиатрии Виктора Ханыкова зависимость от социальных сетей уже стала «чумой 21 века». По утверждению доктора, к нему стали чаще обращаться пациенты с интернет-зависимостью, чем пациенты страдающие он наркозависимости. Первые, как и вторые к Ханыкову добровольно не приходят, зачастую их обманом приводят друзья или родственники. Иногда доходит до того, что некоторые пациенты не могут выйти из социальных сетей, даже находясь в кабинете у доктора. Врачу приходилось видеть людей зависимых от Интернета, которые перестали есть, мыться ,у которых руки начала сводить судорога- тоннельный синдром и наконец таких у которых начиналась ломка, когда их отрывали от монитора.

 

Другие новости »