Россия Онлайн - новости России

Особенности выкупа аварийных машин

11.02.2013
Рубрика: Авто

Особенности выкупа аварийных машинС каждым днём выкуп аварийных легковых автомобилей набирает всё большие обороты. Причина тому – не только стремительный рост количества иномарок в городах, но и перегруженность дорог, доступность автокредитов и автострахования, которые дают возможность различным дилетантам садиться за руль. Это повышает количество аварий, особенно в зимнее и осеннее время, когда регистрируется большое количество ДТП.

Чтобы продать свою машину, которая пострадала в аварии, достаточно будет обратиться в ту компанию, в функции которой входит скупка аварийных авто. Такая услуга в нынешнее время имеет огромную популярность. В связи с этим существует немало таких компаний, которые предлагают свои условия для совершения указанной сделки. Для этого нужно найти в интернете сайт такой компании и позвонить туда, назвав год выпуска, модель, объём двигателя побитой машины, а также её приблизительную стоимость. Для того, чтобы ускорить время продажи транспортного средства, можно отправить его фотографию, детализировав при этом свои условия по максимуму.

После оценки машины специалистом, сделка оформляется при помощи трёх вариантов:

  • нотариальное оформление доверенности;
  • самостоятельное снятие с учёта;
  • оформление кредитного автомобиля.

Оформление по нотариальной (генеральной) доверенности наиболее популярно, т.к. в этом случае авто снимается с учёта компанией, которая также оформляет нужные документы и сам договор по купле-продажи.

Кроме этого, выкуп автомобилей в Москве включает в себя и снятие с учёта пострадавшей машины в МРЭО ГИБДД. После этого останется только оформить договор купли-продажи. Следует иметь в виду, что если машина была снята с учёта, находясь в аварийном состоянии, то в её паспорт ставится отметка об аварийности. После этого, даже после проведения капитального ремонта, такое авто будет достаточно сложно продать. К тому же, с целью получения резолюции о постановке на учёт ещё нужно будет проходить государственный технический осмотр, проверку двигателя, номеров кузовных агрегатов, а также качества проведённого ремонта.

В случаях, если автомобиль был куплен в кредит или заложен в банке, покупатель и продавец подписывают трёхсторонний договор между собой и банком. После этого покупатель погашает кредитную задолженность. Затем нотариально оформляется договор купли-продажи и осуществляется оплата. Эта процедура занимает 1-3 дня и может зависеть от скорости закрытия банковским учреждением кредита.