Россия Онлайн - новости России

На большие экраны вышел новый фильм о Джоне Макклейне

17.02.2013
Рубрика: Кино

На большие экраны вышел новый фильм о Джоне МакклейнеДействие нового фильма о приключениях Джона Макклейна будет происходить в Москве. В сюжете фильма миллиардер Чагарин, являющийся лидером партии «Россия-лидер», который принимает решение участвовать во всенародных выборах министра обороны. Его бывший партнер Юрий Комаров, который занимается продажей за рубеж чернобыльского урана, стал на родине узником совести и планирует опубликовать на Чагарина компромат. Коррумпированные силовые структуры пытаются убрать с дороги Комарова, а положительный агент ЦРУ в лице Джека Макклейна, которого сыграл актер Джей Кортни, известный своей работой в фильме «Спартак», пытается его спасти. Когда у Джея начинаются проблемы, на помощь к нему приезжает его папа — Джон Макклейн, роль которого исполнил Брюс Уиллис.

Из всех недавно вышедших продолжений фильмов прошлых лет, таких как «Доспехи Бога 3» с Джеки Чаном и «Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне и «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером, фильм «Крепкий орешек 5» казался самым благополучным из всех.

Об этом говорил тот факт, что в отличие от других «супер героев» Брюс Уиллис не выходил на пенсию, а успешно продолжал работать в индустрии кино. Так же франшиза «Крепкий орешек» очень долго и крепко стоит на ногах, не смотря на смену эпох и поколений. И наконец, у фильма «Хороший день, чтобы умереть» самый большой бюджет, такой же, как у фильмов Сталлоне и Шварценеггера вместе взятых. Фильм обещал целый военный парад в центре города Москвы.

Не вериться, что после всего обещанного фильм оказался посредственным.

Погони, перестрелки, драки и вертолетные атаки, конечно очень хороши, но самой сюжетной линией какая-то беда. Герой Уиллиса постоянно повторяет одну и ту же шутку, а его сын весь фильм ведет себя как ребенок, которому в детстве уделили недостаточно внимания.

Новая часть франшизы стала чем-то напоминать комикс. Единственное, что интересно в фильме это новый фоторобот России, который очень похож на голливудское представление об СССР с единственной поправкой на особенности суверенной демократии. Россию уже давно не изображали таким врагом западной цивилизации.