Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Завершился чемпионат мира по биатлону.

17.02.2013

БиатлонДля российских биатлонистов чемпионат мира, проходивший в чешском Нове-Место, завершился на прекрасной ноте. Серебряную медаль удалось завоевать россиянину Антону Шипулину. Причём медаль была отвоёвана у Эмиля Хегле Свендсена (Норвегия), одного из самых успешных биатлонистов чемпионата мира, параллели можно провести с Турой Бергер.

На финишном масс-старте уже чётко стало видно, что первое место займёт Тарье Бо (Норвегия), который лихо умчался вперёд. А Шипулину и Свендсену предстоит побороться за «серебро». Оба спортсмена допустили по промаху на 4-ёх огневых позициях, следовательно, сил на лыжне потратили поровну. Шипулина поддерживали, как могли болельщики, тренера умудрялись подсказывать, даже Ольга Зайцева оказалась в зоне видимости российского биатлониста. Антону удалось на одном из поворотов обогнать Свендсена, и уже потом за своё второе место вцепился мёртвой хваткой.

На чемпионатах мира у Антона уже четыре медали, и две – в Нове-Место. Пока из российских биатлонистов никто больше здесь не выигрывал.

К сожалению, общий результат сборной России не такой уж прекрасный. Для сравнения можно сказать, что норвежцы привезут с Нове-Место восемь «золотых», две «серебряных» и одну «бронзовую» медалей. Украина, Франция и Белоруссия – по одной «золотой» награде.  Свендсен и Тура Бергер  взяли по четыре «золота». Большие шансы в этом чемпионате были у Ольги Зайцевой, но, к сожалению, удачной победы не последовало, хотя дважды она была в шаге от выигрыша медали.

Остаётся надеяться, что в Сочи у российских биатлонистов всё сложится успешно, для завоевания золота у наших спортсменов есть талант и профессионализм.

 

Другие новости »