Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Стадион «Спартак» переименован ещё до открытия.

19.02.2013

Стадион "Спартак"Сегодня стало известно, что стадион московского «Спартака», который строится в Тушине, уже официально получил новое название — «Открытие-Арена». На презентации проекта нового стадиона клуб сделал объявление. Стадион новое имя будет носить на протяжении 6 лет.

Известно, что в рамках партнёрства с финансовой корпорацией «Открытие» стадион и получил одноимённое название. На игровой форме футбольного клуба со следующего сезона уже появится символика банка. Накануне стало известно, что трибуны спартаковцев будут названы в честь основателей – братьев Старостиных, а арена будет выкрашена в красно-белый цвет.

Сумма сделки между банком «Открытие» и «Спартаком» составила около тридцати миллионов евро (1 миллиард 208 миллионов рублей). На презентации присутствовали глава и президент Российской Федерации Спорта – Сергей Толстых и Никита Симонян, а также Леонид Федун – владелец «Спартака».

Понятно, что ещё с 35-го года поколение спартаковцев мечтали о своём стадионе. На данный момент, стадион готов на восемьдесят процентов. Бетонные работы уже завершены. Сейчас строители работают над монтажом крыши и внутренних систем. По предварительным подсчётам новый стадион клубу обойдётся в пятьсот миллионов долларов и плюс большие налоги. Конечно руководители «Спартака» рады, что банк «Открытие» предложил своё партнёрство. «Спартак» уже в 2014 году будет играть на новом стадионе «Открытие-Арена».

 

Другие новости »