Россия Онлайн - новости России

В Швейцарии убили медведя, который был последним в этой стране

22.02.2013
Рубрика: В мире

В Швейцарии убили медведя, который был последним в этой странеТрехлетнего медведя, который был единственным диким представителем своего вида в Швейцарии, убили потому, что сочли опасным для людей.

Животное, которое назвали просто как М13, было застрелено по решению, принятому местными властями. Причиной принятия такого странного решения стал тот факт, что медведя просто сочли опасным для местных жителей.

Как заявляют местные средства массовой информации, смерти медведя было невозможно избежать, так как дикое животное стали чаще замечать вблизи населенных пунктов. Осенью прошлого года, ему даже удалось залезть в летний домик и похитить оттуда все хранившиеся там припасы. Десять дней назад медведь проснулся от зимней спячки и его снова стали замечать около жилых районов.

Местные власти уверяют, что совершали всяческие попытки отпугнуть медведя, заставить его бояться людей и тем самым держаться подальше от населенных пунктов, но все их старания оказались тщетными, так как М13 никак не реагировал на их попытки. Чиновники предполагают, что медведь попросту привык находиться вблизи людей и из-за этого перестал испытывать чувство страха перед ними.

Медведь под именем М13 обитал на территориях Италии, Австрии и Швейцарии, однако большую часть времени он все-таки жил в Швейцарии рядом с деревушкой в Кантоне под названием Граубюнден. Возможно, в скором будущем, многие медведи из Италии переселятся в Швейцарию, но на сегодняшний день там таких животных нет, и это был последний дикий представитель данного вида в этой стране.

Последнего медведя, который был рожден в Швейцарии, убили в 1904 году. В  21 веке в Италию были завезены медведи из Словении и затем уже их дети перебрались в Швейцарию. В 2006 году этой страной был разработан план, по которому любого опасного для человека зверя можно было застрелить. В соответствии с этим актом несколько диких животных были убиты.

В апреле прошлого года М13 впервые был замечен на территории страны. Его братья М14 и М12 были сбиты легковыми машинами, а М13 пострадал от поезда, но при этом выжил. В начале осени медведь напал на осла, забрался в дачный домик и разорил ульи, а на конец осени и большую часть зимы медведь впал в спячку.