Россия Онлайн - новости России

60 тысяч долларов подарят самому честному бомжу Америки

23.02.2013
Рубрика: В мире

60 тысяч долларов подарят самому честному бомжу АмерикиЖители Америки решили собрать достаточно большую сумму денег специально для бездомного, который стал известен своим уникальным поступком, он вернул потерянное женщиной дорогое обручальное кольцо.

Практически вся Америка откликнулась на компанию по сбору помощи бездомному по имени Билли Рэй Харрис. Еще в начале февраля месяца текущего года он стал местной знаменитостью, благодаря своей честности и великодушию, ведь его поступок в наше время это редкость, Харрис вернул женщине платиновое кольцо с настоящим бриллиантом, которое она случайно отдала ему вместе с мелочью.

Сумма, которую местным жителям удалось на данный момент собрать и которая будет передана бездомному в мае этого года, после полного окончания акции, уже превысила 60 тысяч долларов. Этой невероятной сумме был очень удивлен Билл Крейчи, веб-дизайнер, который принял решения организовать подобную акцию, после того как узнал о честном бездомном из средств массовой информации, ведь изначально он рассчитывал собрать для Харриса хотя бы тысячу долларов. Как отреагировал на старания и доброту своих соотечественников сам бездомный, пока не известно.

В американские издания история доброго бомжа попала благодаря супругам Дарлинг. В своем рассказе журналистам Сара Дарлинг рассказала, что совершенно случайно отдала кольцо бездомному и первое время даже не замечала этого, пропажа обнаружилась только на следующий день. Женщина без особой надежды вернуть свое украшение, отправилась на то место, где видела бездомного последний раз. Он был на месте, спросив у него про кольцо, к своему удивлению, женщина услышала утвердительный ответ.

По словам Харриса, он сразу понял, что кольцо очень дорогое и попало к нему по ошибке, так что решил сохранить его. Далее он добавил, что продать украшение ему бы не позволило воспитание, ведь с самого детства его воспитанием занимался дедушка, который был священником. Сара Дарлинг смогла получить свое кольцо обратно и на радостях отдала всю будущую у нее при себе наличность доброму и честному бездомному. Билли Рэй заявил, что ведет подобный образ жизни, потому что не хочет отягощать своих родственников. Они же посмотрев его историю по телевизору, вышли с ним на связь.