Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Международной авиационной федерацией были утверждены три рекорда Феликса Баумгартнера

24.02.2013

Международной авиационной федерацией были утверждены три рекорда Феликса БаумгартнераКак передает информационное агентство «Интерфакс», международной авиационной федерацией было объявлено о принятии решения утвердить три мировых рекорда, которые были в прошлом году поставлены парашютистом из Австралии Феликсом Баумгартнером.

Члены федерации пришли к единогласному мнению, что Баумгартнером действительно был совершен прыжок с парашютом с самой большой на сегодня высоты. Кроме того спортсмен смог добиться наибольшей дистанции свободного падения, а так же сумел развить самую высокую за всю историю скорость свободного падения.

Согласно уточненных данных, высота прыжка парашютиста из Австралии была немного ниже, при этом скорость свободного падения оказалась несколько выше сделанных первоначально оценок. Проведя ряд расчетов представители федерации выяснили, что во время падения спортсмен смог развить скорость, которая в 1,25 раза превысила скорость звука и составила 1 357,6 км/ч.

Рекорд был установлен Феликсом Баумгартнером 14 октября 2012 года после того, как спортсмен выпрыгнул из специализированной капсулы, которая была поднята в стратосферу на высоту 39 километров при помощи наполненного гелием воздушного шара. Спортсмен-экстремал, получивший после прыжка прозвище Бесстрашный Феликс, провел в свободном падении 4 минуты и 19 секунд. Потом смельчак раскрыл свой парашют и без происшествий приземлился на территории американского штата Нью-Мексико.

Ранее подобный рекорд по высоте и скорости прыжка с использованием парашюта был установлен в 1960 году полковником армии США Джозефом Киттингером, который прыгнул с высоты в 31 километр, однако ему не удалось достигнуть сверхзвуковой скорости. В этот раз Киттингер был приглашен в команду австралийского парашютиста в качестве консультанта.

Другие новости »