Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В середине весны США нанесет «удар» высокотоксичными мышами по острову Гуам

24.02.2013

В середине весны США нанесет «удар» высокотоксичными мышами по острову ГуамПилоты вертолетов Соединенных Штатов Америки собираются сбросить на острова Гуам, которые расположены в Тихом океане, большое количество мертвых мышей, предварительно «начиненных» ацетаминофеном, являющимся болеутоляющим.

Власти США предприняли такие меры для того, чтобы уменьшить численность коричневых бойг- это вид змей из рода бойга, которые относятся к семейству ужеобразных. Эти змеи истребляют очень большое количество птиц на острове. Ацетаминофен абсолютно безвреден для человека, но на этих змей действует как яд. Дэниел Вайс, помощник главы службы министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки по охране флоры и фауны на Гуаме, Гавайях и других островах Тихого океана, говорит о том, что во всем мире нет такого места, где проблема со змеями была такой же большой как на Гуаме.

Бойги были привезены на Гуам после окончания Второй мировой войны, на кораблях ВМС США из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодняшний день на острове насчитывается примерно два миллиона рептилий. Они проникают в жилые дома, кусают местных жителей, наносят вред флоре и фауне, а также повисают на электропроводах, что приводит к сбою в электроснабжении острова. Бойги являются ядовитыми змеями, но их яд не опасен для здоровья людей.

Эти хищники нападают преимущественно ночью и большинство обитающих на острове птиц абсолютно беззащитно перед этими змеями. После нашествия этих рептилий всего за несколько десятилетий с острова исчезли практически все птицы. Коричневый бойг достигает длины в среднем один метр, но бывают исключения, когда эти рептилии вырастают до трех метров.

Операцию по уничтожению бойгов с помощью мышат разрабатывали больше десяти лет американские ученые совместно с министерствами обороны и внутренних дел. Для того чтобы мышата исполнили свое предназначение и их съели именно змеи, а не другие животные или насекомые ученными были созданы специальные устройства в которые будут помещаться мышки, а при падении с вертолета они будут застревать в ветках деревьев и густых растений, именно так где чаще всего обитают змеи. По предварительным данным охота на бойгов должна начаться где-то в апреле или мае текущего года.

 

Другие новости »