Россия Онлайн - новости России

Девочка похищенная в Воронежской области найдена цела и невредима

25.02.2013
Рубрика: Происшествия

Девочка похищенная в Воронежской области найдена цела и невредимаКак сообщили в пресс-центре МВД России, похищенная десятилетняя девочка в Воронежской области жива. Также задержан предполагаемый похититель. Такую информацию сообщили РИА Новости в понедельник.

Сотрудник пресс-центра отметил, что чуть более двух часов понадобились представителям правоохранительных органов, что бы найти похищенную девочку 2002 года рождения. Он подчеркнул, что результат стали грамотно проведенные оперативно-розыскные мероприятия. Самое главное, на что обращают внимание то, что похищенная найдена живой и невредимой.

Исходя из данных, которые предоставил представитель пресс-службы, стало известно, что полиция получила ориентировку на «ВАЗ-2108». Передавали, что якобы на этом автомобиле увезли девочку со школы. Первым делом был установлен владелец автотранспорта, который заявил, что его автомобиль угнали. Вскоре сотрудниками ДПС был замечен схожий автомобиль на одной из трасс.

Началась погоня, в ходе которой водитель высадил ребенка на обочину, а сам попытался скрыться. К счастью преступнику не удалось скрыться, его автомобиль блокировал ДПС. Злоумышленник был пойман. На данный момент его доставили в отдел МВД по Бобровскому району Воронежской области. Проводятся работы с преступником, целью которых является установка личности похитителя и мотивы преступления.