Россия Онлайн - новости России

В Чехии уволен один из работников телеканала за видео со «споткнувшимся» президентом

26.02.2013
Рубрика: В мире

В Чехии уволен один из работников телеканала за видео со «споткнувшимся» президентомТехнический работник одного из телеканалов Чехии был уволен после того, как он выложил в интернет «черновой» вариант материалов интервью президента страны. Бывшего сотрудника обвинили в том, что он разметил в интернете кадры того, как избранный на пост президента республики Милош Земен споткнулся и едва не упал на лестнице.

Как передает информационное агентство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на представителя Чешского телевидения Михаэлу Фричовой, чешским телевиденьем было проведено внутреннее расследование случившегося инцидента, который связан с утечкой «черновых» материалов, на которых был заснят Милош Земан перед интервью.

Скандальные кадры были отсняты еще 26 января этого года, именно тогда когда президент прибыл в здание телевидения Чехии. При входе в комнату с несколькими встречающими его работниками, Земан споткнулся о ступеньку при в ходе в зал. Президент не упал, а сумел добежать до кресла, за которое он и успел ухватиться во избежание падения. Данные кадры позднее были вырезаны из официальной версии телепрограммы, а потом попали в сеть. Компрометирующей информации данное видео не содержит, подобный инцидент может произойти абсолютно с любым человеком.

Сидя в кресле и доставая из кармана сигареты, президент Чехии заявил: «Если бы меня предупредили, что тут нет ступеньки, я бы не споткнулся».

Любая курьезная ситуация, в которую умудрялись попадать различные политические деятели из разных стран, всегда вызывала живой интерес у общественности. Так, например, длительное время обсуждалась в прессе попытка президента США барака Обамы попасть в белый дом сквозь открытое окно. Журналистами высказывались мнения о том, что на тот момент новоизбранный президент еще не успел обжиться в Белом Доме. Особо изощренные журналисты поделились своим мнением о том, что Барак Обама попросту был очень сильно увлечен мыслями о довольно «холодном» республиканцами его экономической программы.