Россия Онлайн - новости России

Жерар Депардье отныне болеет за «Терек»

26.02.2013
Рубрика: Спорт

Жерар Депардье отныне болеет за «Терек»Чеченскую Республику посетил известный мировой актер Жерар Депардье. Он побывал на футбольном стадионе где проводят домашние матчи местная команда — грозненский «Терек», участник Премьер-Лиги.

Исходя из информации, выложенной на официальном сайте команды, стало известно, что гостя встречал Ахмат-Хаджи Кадырова Магамед Мацуев, который является генеральным директором спорткомплекса.

На встречи он заявил, что болеет за футбольный клуб «Пари Сен-Жермен», но отныне он проявляет симпатию и к «Терек». По завершению экскурсии по стадиону Жерару подарили «Терека» и памятный сувенир с символикой «Ахмат Арены».

Жерар Депардье – футбольный болельщик с огромным стажем – более 50 лет. В 12 лет хорошо развитый и сильный не на свои года Жерар выбирал между футболом и боксом. В итоге он отдал предпочтения менее жестокому виду спорта.

Жерар играл варатарье. Он рассказывал, что его всегда очаровывала эта позиция. В детстве его кумиром был Франсуа Реметтере – Французский вратарь 50-х годов. Потом его внимание привлек другой голкипер — Фабьена Бартеза. На данный момент он считает лучшим вратарем Джанлуиджи Буффона.

Стоит отметить, что Жерар Депардье очень ценный гость в Чечне. На кануне он получил пятикомнатную квартиру в грозном от главы чеченской республики — Рамзана Кадырова.