Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Санкт-Петербурге был осужден пенсионер-уголовник

26.02.2013

В Санкт-Петербурге был осужден пенсионер-уголовникБыл осужден пенсионер-рецидивист, которого обвиняют в тяжелых преступлениях. Выговор прозвучал в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга. Преступник работал дворником в элитной школе. Стоит отметить, что проживал он по месту своей работы – в подвале ученого заведения. Местные жители стали называть его монстром, из-за совершенных преступлений.

Как сообщает «Общественный контроль», по решению районного суда 7,5 года лишения свободы будет достаточным наказанием для пенсионера.

68-летний уголовник Виктор Клевцов провел в заключение половину жизни. На старости лет он устроился на работу дворником в школу 143. Там и остался жить. Не редкими были случаи дебоша. Напиваясь, злоумышленник становился агрессивным, он брал в руки нож и молоток, после чего мог напасть на человека.

1 августа 2011 года по улице Синявинской возле дома «13, корпус 1 уголовник набросился на прохожего. Он нанес ему не менее 12 колото-режущих ран. Как сообщает «БалтИнфо», он чудом остался жив.

Вскоре история повторилась. 2 января 2012 года, в помещении школы, Виктор Клевцов находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес пять ударов молотком по голове собутыльнику.

В ходе расследования свидетели отзывались про Виктора Клевцова как «дедушкой-разбойником» и «кровавым монстром».

Задержанному предъявили покушение на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105), а также умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п.»а» ч.2 ст.115), угроза убийством (ч.1 ст.119 УК РФ)

Стоит отметить, что Виктор Клевцов провел за решеткой 30 лет за другие преступления.

 

Другие новости »