Россия Онлайн - новости России

Видео восьмилетней девочки, едущей за рулем на высокой скорости, возмутило общественность

27.02.2013
Рубрика: Общество

Видео восьмилетней девочки, едущей за рулем на высокой скорости, возмутило общественностьСделанная жителями Санкт-Петербурга Дмитрием и Еленой Микульчик видеозапись, продолжительностью около 6 минут, на которой запечатлена их восьмилетняя дочь Карина за рулем семенного автомобиля, взбудоражила общественность. На кадрах отчетливо видно, как иномарка под управлением ребенка на довольно большой скорости двигается по заснеженной загородной дороге. При этом, на встречу транспортному средству, периодически едут другие автомобили и даже маршрутное такси. На заднем плане слышны комментарии отца девочки, который подбадривает дочь и советует сильнее жать на педаль газа.

Передаваемая родителями из рук в руки видеокамера в конечном итоге зафиксировала на спидометре скорость в 100 км/ч, при этом Карина периодически покидает пределы своей полосы, выезжая на полосу встречного движения, и тогда сидящий рядом отец помогает девочке и поворачивает руль вправо. От восхищения у ребенка просто перехватывает дух.

В дальнейшем автомашина проезжает через деревню, где «заботливый» отец делает дочери замечание из-за того, что она превышает допустимый предел, двигаясь со скоростью 80  км/ч, вместо положенных 60 км/ч и в итоге автомобиль прекращает движение. На этом видеозапись заканчивается. Посещала ли восьмилетняя девочка детскую автомобильную секцию, или же водить ее научили сами родители, пока неизвестно. При этом, со слов заместителя председателя общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Холодова, стало известно о том, что при просмотре видео в глаза бросается одновременно несколько нарушений ПДД, самым незначительным из который является не пристегнутый ремень безопасности. Однако есть и более серьезные нарушения.

Кроме всего прочего, по мнению экспертов, родителям Карины может грозить еще и административная ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, так как именно родители, согласно закону, несут ответственность за действия своих несовершеннолетних детей. Еще большим отражением случившегося служат сотни комментариев, который оставили пользователи сети интернет после просмотра нашумевшего видеоролика. Многие сошлись во мнении о том, что родители поступили, мягко говоря, не умно, позволив своей дочке нестись по зимней дороге на такой огромной скорости.