Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Абрамовичу разрешили реконструировать старинный особняк в центре Лондона

28.02.2013

Абрамовичу разрешили реконструировать старинный особняк в центре ЛондонаИз сообщения издания Daily Mail стало известно о том, что власти столицы Великобритании дали разрешение миллиардеру из России Роману Абрамовичу  провести реконструкцию приобретенного им ранее исторического здания – дома с видом на реку Темзу, который принадлежал известному английскому художнику Джеймсу Уистлеру.

Согласно информации, которой владеет газета, Абрамович сумел получить разрешений властей одного из районов Лондона Кенсингтон и Челси только после того, как миллиардер пошел на ряд уступок, при этом чего именно касаются данные уступки газета не уточняет. Работы по реконструкции старинного здания новый владелец планирует начать уже в ближайшее время, при этом стало известно о том, что ориентировочная стоимость восстановления дома составит десять миллионов английских фунтов стерлингов. Согласно опубликованного в газете сообщения Абрамович хочет провести объединение старинного особняка XVII века с двумя рядом стоящими зданиями. Кроме того, в план реставрации входит переоборудование части строения в художественную галерею, в которой будут размещены картины собранные миллиардером совместно со своей подругой Дарьей Жуковой. Так же было сообщено о намерении Абрамовича произвести вывоз части грунта из-под старинного здания с целью сооружения под ним двухэтажного подвального помещения.

На проведение всех работ по реконструкции особняка планируется затратить три года.

Как сообщало ранее издание Evening Standard, новый владелец намерен произвести переделку двора перед особняком таким образом, чтобы тот снова стал похож на двор, изображенный на одном из полотен Уистлера, при этом липы планируется заменить дубами. В главном здании имения будет произведена реставрация салона, окна которого выходят на Темзу.

Будущие соседи миллиардера выразили свое недовольство относительно планов реконструкции. Они считают, что результатом проведения работ станет ни что иное, кроме как порча облика фасада особняка, а так же прилегающих к нему зданий, кроме того будет закрыт вид на Темзу. Сообщается, что одним из новых соседей Абрамовича, станет Мик Джаггер, лидер популярной рок-группы Rolling Stones.

 

Другие новости »