Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

В 2016 году в Нью-Йорк отправится точная копия «Титаника»

28.02.2013
Рубрика: В мире

В 2016 году в Нью-Йорк отправится точная копия «Титаника»Газета The Telegraph пишет о том, что мультимиллионер из Австралии Клив Палмер представил публике чертежи точной копии лайнера «Титаник», который он планирует построить и пересечь на нем Атлантический океан в 2016 году. По задумке Палмера новый корабль будет выглядеть точно как его предшественник. Рейс лайнера назначен на конец 2016 года и пройдет он из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Корабль, который назван просто «Титаник 2» будет полностью похож на первый, только с тем отличием, что на него установят кондиционеры, небольшую больницу и вертолетную площадку. На борту не будет телевизоров и интернета. По словам мультимиллионера в каждой каюте гостей будет ожидать одежда в стиле начала 20 века, которая поможет им еще больше окунуться в прошлое и побывать на борту оригинального лайнера «Титаник». На новом лайнере будут каюты трех классов, ожидается, что бассейн и спортивный зал будет идентичными с помещениями, которые были в 1912 голу на этом корабле, к ним лишь немного будут добавлены современные альтернативы.

Согласно планам  Клива Палмера, единственным большим изменением на борту лайнера будет система безопасности. Ведь на «Титанике» она совершенно не была продумана. На борту корабля находилось 2224 человека, а спасательных шлюпок было всего 16 и рассчитаны они были всего на 1178 человек. В результате такой ужасной недоработки погибло 1500 человек. На новом корабле, который рассчитан на 2345 пассажиров и 900 человек членов экипажа будут установлены спасательные шлюпки вместимостью 2700 человек, а так же дополнительно спасательные плоты на 800 человек.

Состояние Клива Палмера оценивается журналом Forbes в 795 миллионов долларов, хотя сам о себя считает миллиардером. Какую именно сумму он собирается вложить в строительство «Титаника 2» пока не известно. Австралийский мультимиллионер сделал свое состояние на горнодобывающей промышленности, его компания поставляла в Китай железную руду и уголь.

Строительство нового «Титаника 2» будет проходить в Китае, приблизительно во второй половине 2016 года. По словам инициатора подобной идеи, спрос на билеты на первый рейс лайнера очень высок, многие чтобы туда попасть, готовы заплатить миллион долларов.


Оставить комментарии