Россия Онлайн - новости России

В Лондоне скончался организатор «великого ограбления поезда»

01.03.2013
Рубрика: В мире

В Лондоне скончался организатор «великого ограбления поезда»По сообщению Би-би-си, Брюс Рейнольдс, который признан одним из самых известных преступников Великобритании за то, что разработал план знаменитейшего во всем мире ограбления в 1963 году почтового поезда, скончался на 81 году жизни в столице Великобритании.

Преступником была сыграна ключевая роль при подготовке нападения, кроме того именно он возглавил группу их 15 человек, которыми был ограблен почтовый поезд, следовавший из Глазго в Лондон, при этом было похищено 2,6 миллиона фунтов стерлингов, что по современным меркам равно 40 миллионам фунтов стерлингов. Данное преступление назвали «великим ограблением поезда». При нападении на состав злоумышленники нанесли удар по голове машинисту поезда Джэку Миллсу,который в последствии так и не смог снова вернуться на свою работу.

В течении пяти лет после совершения ограбления Рейнольдс скрывался за пределами страны, однако был пойман властями сразу после возвращения на родину и провел в тюрьме долгих 10 лет. Едва освободившись грабитель получил новый срок, но уже за незаконный оборот наркотиков. В конце 80-х годов прошлого века Брюс Рейнольдс недолгое время работал на съемках фильма, изобразившем историю известного ограбления, в качестве консультанта, а позже в 1995 году им была выпущена книга «Автобиография вора».

Последнее время известный грабитель жил на доходы, который он получал от продажи своей книги, а так же при поддержке различных благотворительных организаций на Юге столицы Великобритании.

Большинство людей, которые принимали участие в знаменитом ограблении, уже давно ушли из жизни. Один из членов преступной шайки Ронни Биггс, хотя и сыграл незначительную роль в «великом ограблении поезда», сумел стать самым известным персонажем данной истории, так как много лет прожил в Бразилии, но из-за тоски по родине вернулся в Великобританию и самостоятельно сдался представителям властей. В 2009 году его освободили из-под стражи по гуманным соображениям, так как здоровье известного преступника с каждым днем ухудшалось, после чего грабитель был помещен в пансион для пожилых людей.