Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пять нелегальных таксопарков Питера приостановили свою работу

20.03.2013
Пять нелегальных таксопарков Питера приостановили свою работу

Комитет транспорта правительства Санкт-Петербурга, совместно с Управлением по транспорту МВД России,  вынужден постоянно контролировать количество спецслужб такси в городе. В последнее время складывается ощущение, что количество такси СПб значительно превосходит количество потенциальных пассажиров. Последняя проверка привела к тому, что пять нелегальных служб такси были закрыты.

Оперативно-профилактический рейд спецслужб в районе вокзала Нового Петергофа выявил целый ряд частных такси, разрешение на перевоз груза и багажа у которых не имелось. Более того, водители этик служб не проходили обязательны технический и медицинский осмотр непосредственно перед выходом в рейс, ставя под угрозу пассажира, обратившегося в злополучную службу такси.

Российским законодательством предусмотрены штрафы за отсутствие разрешение предпринимательской деятельности и перевозки пассажиров, за отказ от необходимого ежерейсового технического и медицинского контроля. Для водителей такой штраф может обойтись в 5 тысяч рублей, предприятия могу пострадать (в случае отказа) на 50 тысяч рублей. Большего всего следует беспокоиться юридическим лицам, т.к для них максимальный штраф составляет 200 тысяч рублей, сообщает Такси Тудей.

Проверки со стороны комитета транспорта теперь станут регулярными по всем районам Санкт-Петербурга. Власти серьезно взялись за выявление нелегальных служб такси, якобы беспокоясь о безопасности пассажиров. Будет ли это действительно очередной шаг для повышения уровня жизни жителей Петербурга, либо очередная попытка проконтролировать малый и средний бизнесс – покажет время.

Другие новости »