Россия Онлайн - новости России

Взрыв в Бостоне: в марафоне принимали участие 24 русских

Взрыв в Бостоне: в марафоне принимали участие 24 русских
16.04.2013
Рубрика: В мире

Прогремевшая серия взрывов в Бостоне, венчавшая, подходящий к концу марафонский забег, привела к гибели двух человек. Еще 49 человек получили травмы и ранения. Первый взрыв разразился по истечении трех часов с момента финиша первых спортсменов. Через 10 секунд прогремел и второй взрыв.

Полицейские тут же заблокировали штаб-квартиру марафона, закрыв выходы и входы в здание. Через час прогремел еще один взрыв в библиотеке имени Кеннеди. К счастью, удалось избежать жертв. По версии полицейских, подрывные устройства не были управляемыми дистанционно, а лишь оснащены часовым механизмом.

Бостонский марафон – один из престижнейших забегов мира. Он проводится, начиная с 1897 года. Проводится он ежегодно в каждый третий понедельник апреля. Длина марафона составляет 42 км и 195 метров. Количество бегунов Бостонского марафона, последние несколько десятилетий, превышает 20 тысяч человек. В юбилейном 100-м марафоне, проходившем в 1996 году, приняли участие 38 тысяч человек. У Бостонского марафона есть свои многократные победители. Так Кларенс Демар выиграл марафон 7 раз, Билл Роджерс – 4 раза, Роберт Черуйот – 4 раза.
Взрыв в Бостоне: в марафоне принимали участие 24 русских

Обновлено:

Согласно последним сведениям, полиции удалось задержать подозреваемого в теракте. По словам полиции, подозреваемый – гражданин Саудовской Аравии. Он получил ранения и находится в больнице под охраной.

На месте проведения марафона найдено еще два несработавших взрывных устройства. Работает группа саперов. Количество пострадавших увеличивается и составляет уже 50 человек. Количество погибших точно не установлено.