Россия Онлайн - новости России

Царнаев обвинил брата в теракте

Царнаев обвинил брата в теракте
23.04.2013
Рубрика: В мире

23 апреля CNN сообщило, что обвиняемый в бостонском теракте Джохар Царнаев, полностью возложил ответственность за теракт на убитого родного брата.

Джохар заявил, что его брат, Тамерлан Царнаев, с помощью теракта хотел защитить идеи ислама, и был «движущей силой» этой акции, которую спланировал за долгое время до самого теракта. Младший брат также сообщил, что они не имеют никакого отношения с мировыми террористическими группировками, а действовали исключительно самостоятельно, исходя из собственных убеждений. Американские власти уже выдвигали информацию о том, что братья Царнаевы не имеют отношения к террористам, однако не исключают тот факт, что у них есть сообщники.

Источник также заявил, что эта информация получена с предварительного допроса, и будет проверяться следователями, а после последует еще допрос обвиняемого, как только его состояние немного стабилизируется. Напомним. Что в данный момент Джохар Царнаев находится в больнице, и в связи с ранением, его состояние здоровья не стабильно.

Царнаев обвинил брата в теракте
В связи с такой ситуацией, правоохранительные органы общаются с террористом в бостонской больнице, и все ответы преступник дает в письменной форме, так как из-за пулевого ранения шеи, он потерял голос.