Россия Онлайн - новости России

Грозит ли России война?

Грозит ли России война?
15.04.2013
Рубрика: Аналитика

В Культурном центре ВС России прошла научно-практическая конференция — «Военная безопасность Российской Федерации: 21 век», где с докладом выступил В. Комоедов, председатель Комитета по обороне Госдумы России, в котором осветил грозящую стране проблему в 2015 году в войне за природные богатства.
Под конец 20 века, международные отношения вошли в режим от многополярности, где мировое равновесие обеспечивалось за счет идеологических и военно-политических противостояний систем, к мирному устройству в движении к глобализму, характеризующегося высоким уровнем нестабильности и ожесточенности в конкуренции за демографические, сырьевые и экологические ресурсы. Роль России в мире достаточно велика и определяется в первую очередь своим геополитическим положением, а именно экономическим, политическим и военным потенциалом.

Как отметил президент РФ, В. Путин, по состоянию того, как твердо Россия стоит на ногах, с ней считаются остальные государства, иначе говоря, обеспечить мир можно только в дружбе со страной, а не в попытке ослабить ее геополитическую и географическую позиции. Уже в наступившем 21 веке основным источником возможных экономических конфликтов станет схватка за источники сырьевых ресурсов, а к моменту 2015 года, страна может стать центром конфликта за природные богатства. По некоторым прогнозам экспертом повышение уровня роста в потреблении энергоресурсов колеблется около 2%, к 2030 эта цифра может составить 17 миллиардов тонн. Нефтяной эквивалент в сравнении с 2007 г. был 11%.

Данные свидетельствуют о том, что основным источником первичной энергии останется ископаемое топливо – 84% роста спроса на момент 2030 года. Помимо прочего, угрозой для России может стать пересмотр существующих границ. Страна граничит с шестнадцатью государствами, протяжность рубежей составляет 60 тыс.км., площадь же экономической зоны приблизительна 200 мил.кв.км, но оформлены в международно-правовом отношении, только 10 тыс.км., так же 13 тыс.км. не имеют оформления с 8-ю государствами.
Грозит ли России война?
Военная угроза для Росси в первую очередь может исходить из США, как известно для последних военные методики стали проявлением своей политики ( только за последние 60-70 лет, Америка более 300 раз вступала в военные действия). Главная сила, способная создать угрозу РФ, остается за Североатлантическим союзом во главе с Соединенными штатами, не стоит забывать, что возможность Америки по применению сил с морских и океанских направлений, охватывает приблизительно 80% территории Российской Федерации.
И это всего лишь краткий анализ внешних угроз способных навлечь беду на Россию, заявляет Комоедов, помимо этого существует так же ряд внешних угроз.

Следует прекратить масштабное расслоение общества, сократить разрыв между слоями населения. В стране достаточно крупные вымирающие территории, население которых превращается в этнографический материал для более благополучных конкурентов. В нынешнее время Россия переживает нравственный, моральный и духовные кризисы, что является большой опасностью для положения на мировой арене, в государстве отсутствует как таковая общенациональная идея нужная для скрепления общества. Российская Федерация располагает порядка 12 мил.кв.км., это больше 150 тыс. населенных пунктов, но уже на данный момент по всей ее территории находится приблизительно 40 тыс. брошенных сел и деревень.

По статистическим данным, в стране около 40 тыс. граждан находящихся под алкогольной зависимостью, лиц занимающихся бродяжничеством около 4 мил., средняя продолжительность жизни состовляет 64 года, в виде примера, на Кубе эта цифра почти в 20 раз выше, на 1тыс. браков, приходится 600 разводов, что говорит о том, что РФ занимает лидирующую позицию по разводам в мире. В не менее печальном состоянии находится и промышленное производство: по производству грузовых машин достигнут уровень только 1937 года, по добыче угля 1957, по производству обуви – 1900 дореволюционного года.
Грозит ли России война?
Не взирая на столь плачевные прогнозы экспертов, отмечает председатель Комитета по обороне Госдумы, Россия продолжает занимать видное место в мировом обзоре, а так же сохранять свое влияние на развитие мира в целом.