Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Смартфоны лидеры на рынке электроники

12.03.2013
Смартфоны лидеры на рынке электроники

Во второй половине минувшего года, на рынке электроники и бытовой техники уровень продаж значительно увеличился потому как, граждане России принялись более активно вкладывать средства в товары длительного действия, что произошло из-за падения курса рубля. Основным покупательским трендом ушедшего года стал переход потребителей на более совершенные виды технологий. В связи с этим, стали падать цены на более устаревшие модели товара, потому как переплачивать за, уже ставшие стандартными, функции, клиенты не желали. Эта незавидная участь постигла и обычные мобильные телефоны, из-за вышедших на передовые позиции смартфонов. Однако с другой стороны, некоторые покупатели были готовы переплачивать за обновленную версию функций товара.
Смартфоны лидеры на рынке электроники
PR-директор компании «Эльдорадо», И. Цеплинская сообщила, что многие граждане страны, со временем начинают привыкать, что стандартная кухня, это не только холодильник и газовая плита, а еще и отдельная морозильная камера, посудомоечная машина и прочие предметы перестающие быть роскошью. Та же ситуация обстоит и на рынке ТВ, потому как по отчетам за минувший год уровень продаж жидкокристаллических телевизоров (LCD, LED) значительно превысил уровень продаж электронных телевизоров (ЭЛТ). К примеру, в 2011 году большую привлекательность для покупателей составляли телевизоры с диагональю в 32 дюйма, а уже на момент 2012 года лидирующее место встало за техникой с диагональю в 42 дюйма, а сами клиенты отдавали предпочтение современным функциям Smart TV и 3D.
Смартфоны лидеры на рынке электроники
По словам коммерческого директора группы компаний «Связной», Ю. Лабиса, за минувший год значительно увеличился объем по смартфонам (70%) и в 6 раз возросли продажи планшетов. Самыми популярными среди потребителей стали модели смартфонов – «Sony Xperia» и «Nokia Lumia 920», а наиболее продаваемыми среди планшетов стали модели с размером экрана до 8 дюймов. Помимо всего прочего, наблюдается снижение популярности товара компании «Apple».

По данным компании «М. Видео», список популярных запросов 2012 года в достаточной степени отличается от того же перечня 2011 года. К примеру, если раньше 6 из 10 запросов приходились на различные продукции компании «Apple», то год спустя потребители отдавали предпочтение таким дивайсам, как мультиварка, электронная книга, йогуртница. Стоит так же отметить, что все больше покупателей приобретает бытовую технику и электронику через различные интернет-магазины, и если раньше недоверие людей к онлайн покупкам было в достаточной степени широко, сейчас из-за всевозможных акций проводимых крупными «проверенными» компаниями интерес к дистанционным покупкам значительно возрос.

Другие новости »