Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Офшоры России.

11.03.2013
Офшоры России.

Для Российской Федерации вопрос деофшоризации очень актуален, поскольку офшоры аккумулируют достаточно значительную часть прибыли и активов. Год назад исследовательская компания Британии «Tax Justice Network» представила доклад, данные которого назвали существенный резонанс в обществе. Экспертами были подсчитаны активов выведенные из различных государств в офшоры за минувшие десять лет. По предварительным оценкам, активов России с 1990-2010 г. было выведено на сумму которая составила около 800 миллиардов долларов США, что состовляет в год в среднем 40 миллиардов долларов.

Офшоры России.

В виде сравнения: планируемые растраты федерального бюджета за 2013 г. порядком 13 триллионов рублей, что составляет 458 миллиардов долларов. Отличие использования офшоров другими государствами выражается в том, что Запад выводит в такие юрисдикции в основной степени прибыль, а предприниматели России прибыль, активы, а также капиталы оставленные на «черный день». По данным приведенным Росстатом, крупнейшими получателями инвестиций из РФ, накопленных за рубежом за 2012 год, являются Кипр, Нидерланды, Швейцария, Соединенные штаты Америки, Люксембург, Великобритания и Белоруссия. А крупнейшими инвесторами РФ за минувший год были Кипр, Нидерланды, Китай, Люксембург, Великобритания, Британские Виргинские острова, Германия, Ирландия, Франция и Япония. Можно много рассуждать о том, что реинвестирование финансов в экономику РФ происходит при активном использовании офшоров. И их отечественный бизнес используется не только в целях экономии на налогах, а еще и для защиты собственности, а также спасения от недружественных поглощений и слияний, дабы сделать операции с активами более выгодными.

Офшоры России.

Эксперты заявляют, что на инвестиционный климат достаточно сильно влияет фискальная политика страны ровно как и правовая среда бизнеса. В частности, регулярно повышающийся коэффициент налогового давления на бизнес, не соответствие современным реалиям, но необходимые для улучшения делового климата, федеральные законы, в частности: «Закон о государственно-частном партнерстве», «Закон о холдингах», «Закон о финансовых группах», «Закон о проектном финансировании».

 

Другие новости »