Россия Онлайн - новости России

Платные консультации турагентств России.

Платные консультации турагентств России.
17.02.2013
Рубрика: Аналитика

Во многих турфирмах России уже давно существует проблема, связанная с  бесплатными консультациями, предоставленными потенциальным туристам, которые в дальнейшем получив полный пакет информации и потратив время и силы агентов, обращаются в дисконт-агентство и заполучают выгодную скидку. Из-за столь частых случаев подобного отношения граждан к работе туристических агентов было выдвинуто предложение о введении платных консультаций турфирм. Однако следующим встал вопрос – насколько подобное введение возможно в условиях российского туррынка? Мнения о пользе и целесообразности введения платных консультаций оказались разношерстны и неоднозначны. Критики считают, что подобное новшество может сделать, принявшее его агентство, неконкурентоспособным на отечественном рынке. А. Рубинчик, управляющий партнер турфирмы «Trip Travel» считает, что невозможно ввести оказание платных услуг исключительно во все агентства, так или иначе, но некоторые турфирмы продолжат консультировать бесплатно, соответственно потенциальные клиенты направятся в фирмы, где не нужно будет платить за предоставление информации, а остальные агентства останутся не с чем.

Платные консультации турагентств России.

Следующим вариантом развития событий, противниками нововведения стала высокая степень возможности перехода туристов на онлайн-бронирование, которое так же не стоит значительных средств. «Каждый год все больше граждан предпочитают самостоятельно бронировать выбранные туры. Введение какой-либо платы за консультации в турфирмах, которую клиенты привыкли получать бескорыстно, лишь подтолкнет людей к Всемирной паутине», — поделилась своим мнением А.Зинковская, директор турагентства «Отпуск».

Однако существуют и лица, частично, или полностью поддерживающие введение в туристическую среду Российской Федерации платных консультаций. Ю. Картошкина, занимающая кресло директора турфирмы «Амбассадор клуб путешествий», заявила, что в агентстве положительно рассматривают подобное введение и собираются заняться внедрением данной системы в компанию: «Мы представим плату за подбор индивидуальных туров, то есть туров со стыковками, дополнительными перелетами и прочее, в размере около 3000 рублей. Но взиматься плата будет лишь в том случае, если клиент получил всю необходимую ему информацию, но так и не оплатил путешествие».

Платные консультации турагентств России.

Картошкина также проинформировала, что случаи, когда потенциальные клиенты выясняют у агента более благоприятные стыковки рейсов, а также качественные отели с хорошей репутацией, а потом, либо покупают тур в ином агентстве, либо бронируют все его составляющие самостоятельно, характерны в большинстве среди сложных индивидуальных туров. Именно из-за этого руководство компании и приняло решение перейти к столь радикальным мерам.