Россия Онлайн - новости России

Белоруссия приняла 300 раненых ливийских комбатантов

Белоруссия приняла 300 раненых ливийских комбатантов
02.05.2013
Рубрика: В мире

Lybia Herald, ссылаясь на белорусского посла в Ливии Александра Степуся сообщило, что из Ливии в Белоруссию была отправлена группа ранненых солдат в ходе гражданской войны. Источник сообщает, что речь идет о 300 людях, которым будет представлен курс реабилитации и медицинской помощи на территории Белоруссии.
Кто именно эти люди, и на чьей стороне воевали, не уточняется, скорее всего, это представители повстанцев. Издание описывает их как «бойцов, получивших ранения в ходе революции», отмечая, что большинство из них — выходцы из Мисураты.
Белоруссия приняла 300 раненых ливийских комбатантов
Во время гражданской войны, напомним, Мисурата была одним из оплотов боевиков, противостоявших правительственным силам Муаммара Каддафи, там развернулись ожесточенные сражения, в ходе которых значительные потери убитыми и ранеными понесли обе стороны. На протяжении всего времени, на лечение и реабилитацию в Белоруссию было отправлено около полутора тысяч ливийцев. Такую помощь Белоруссия стала предоставлять после того, как Лукашенко назвал Кадафи «братом», и сказал. Что полностью разделяет его политику и пути наведения миропорядка в государстве.