Россия Онлайн - новости России

Судебные власти Москвы не будут взыскивать штраф с водителей

Судебные власти Москвы не будут взыскивать штраф с водителей
21.06.2013
Рубрика: Авто

 

Отныне все водители, задолжавшие ГИБДД оплату за нарушения на проезжей части, не будут подвергаться атаке со стороны судебных приставов. Проблема возникла в результате сложности с «установлением достоверности факта об оплате штрафных санкций». Несмотря на это, приставы по-прежнему будут работать с автомобилистами, желающими оплатить штраф в добровольном порядке.

Судебные власти Москвы не будут взыскивать штраф с водителей

Все сведения о должниках-водителях попадают в УФССП без изменений. Несмотря на сбой в системе, рассылка дополнительно документов не прекращена. В случае бездействия провинившегося водителя в течение 30 дней с момента выписки штрафа, на него возбуждается исполнительное производство. Кроме того, замглавы ГУОБДД МВД России Владимир Кузин отметил, что водители, уплатившие долг, но по-прежнему значащиеся в системе учета как неплательщики, в кратчайшие сроки будут вычеркнуты из списка.

О неполадках в системе оплаты штрафов стало известно еще в конце мая. В категорию «неплательщики» попали десятки тысяч водителей. Причиной такого недоразумения стал технический сбой в компьютерной системе, уведомляющей Федеральное казначейство об оплате штрафов.