Россия Онлайн - новости России

В Москве станет тихо

В Москве станет тихо
27.06.2013
Рубрика: Общество

 

Разработанный депутатами законопроект отныне предусматривает соблюдение тишины и порядка жителями Москвы, а также бригадами рабочих и строительными фирмами не только в ночное время, но и в «обеденный перерыв» с 13:00 до 15:00. Утвержденный закон также несколько расширяет «время спокойствия».

В Москве станет тихо

Так, нарушать тишину в будние дни теперь нельзя, начиная с 21:00 до 8:00 (ранее часовой промежуток простирался с 22:00 до 6:00) и с 22:00 до 10:00 по выходным дням (с 23:00 до 9:00 ранее). Нарушением тишины депутаты решили считать вой собак, работающую сигнализацию автомобиля. Нарушение считается противозаконным лишь в том случае, если владелец авто или собаки, к примеру, не предпринял никаких действия в течение часа. Кроме того, в указанное время закон запрещает играть на муз. инструментах, петь или свистеть, использовать пиротехнические приспособления. Разумеется, в список входят и наболевшие «занятия ремонтом».

Новый законопроект предусматривает существенное повышение штрафных санкций. Так, максимальная сумма для частных лиц составит 2,5 тысячи рублей, а для юридических лиц – 7 тысяч рублей. Повторное нарушение закона частным лицам грозит штрафом в 5 000 рублей. За соблюдением закона обязаны будут служить дружинники. В случае, если закон будет утвержден, его действие вступит в силу уже с 2014 года.