Россия Онлайн - новости России

Как выбрать видео-регистратор для своего автомобиля?

Как выбрать видео-регистратор для своего автомобиля?
25.07.2013

Количество машин на дорогах постоянно растет. Именно поэтому ДТП стали довольно распространенным явлением, от которого сложно застраховаться. Для того чтобы застраховать себя от необоснованных обвинений, необходимо воспользоваться современными средствами видеозаписи, которые довольно распространены в последнее время.
Рынок видеорегистраторов широко развит, поэтому становится сложно определиться с моделью, которая оптимально подойдет для вашего авто.

На что обращать внимание при покупке регистратора?

Решившись на покупку этого устройства, необходимо определиться с теми параметрами, которые должны стать определяющими.

  1. Качество съемки. Многие китайские регистраторы имеют низкое качество съемки, которое может обеспечить только достаточно крупные детали. Низкое качество не сделает возможной съемку автомобильного номера, что бывает важно, если виновник ДТП скрылся с места преступления. Отметим, что видеорегистратор Fuho Avita является одним из лучших устройств, которое имеет даже функцию захвата номера. Размер кадра должен быть не менее HD 1280×720, это сделает возможным просмотр видео даже на большом экране, что обеспечит подробное изучение происшествия. Регистраторы с низким качеством съемки будут оптимальны для использования в автобусах, на машинах служебного назначения. Они используются для контроля соблюдения маршрута, а вот более дорогие устройства лучше подойдут для использования в личном автомобиле. Регистраторы Fuho Avita обеспечивают лучшее качество записи, по сравнению с моделями аналогичной ценовой категории.
  2. Возможность поворота устройства. Многие устройства могут снимать только то, что происходит впереди себя, это не очень удобно, так как не позволяет снимать сотрудников ДПС, а значит, не гарантирует определенную защиту. Рассматриваемые регистраторы от тайваньской компании Fuho Technology имеют поворотное крепление. Распространенный способ крепежа на присосках не очень надежен, к тому же в этом случае устройство держится строго на одном месте, что не позволяет расширить границы захвата.
  3. Дополнительные функции. Дополнительные возможности регистратора также могут быть важны, особенно для тех людей, которые много времени проводят в автомобиле. Так, например, автомобильный видеорегистратор Fuho Avita имеет специальный разъем для подключения прочих устройств, имеющих USB выход.

Использование качественного регистратора защищает от многих неприятностей на дороге, поэтому не стоит экономить на покупке, а выбирать те модели, которые будут иметь лучшее качество съемки, а также сборку, защищающую от частых поломок.


Темы новости: